Belmar

BELMAR

A marca BELMAR, surge com a intenção de reunir um conjunto de conservas de peixe com qualidade superior, feitas através de método artesanal dando assim a conhecer o que Portugal tem de melhor. As nossas conservas são feitas de forma antiga, mais morosa e com mais mão de obra, que lhes acrescenta para além de um sabor único trazido de alto mar, uma qualidade acrescida, o que faz com que o nosso produto se integre de forma prestigiada no Mercado.

 

INDÚSTRIA

A técnica de conservação de peixe pelo sal foi introduzida no nosso território ainda no período de ferro, por fenícios, gregos e cartagineses. Durante o período lusitano/romano, esta atividade tem um grande desenvolvimento. Ainda hoje existem ruínas de autênticos complexos industriais desse tempo, ao longo da nossa costa: as “cetariae”. Esse peixe em salmoura produzido na Lusitânia era exportado para Itália, Gália, Norte de África, tendo conquistado grande fama, pois é referenciado nos livros de Plínio, Estrabão e Horácio, autores daqueles tempos, nomeadamente o célebre “Garum Hibericum”. Com a fundação da nacionalidade portuguesa, esta antiga Indústria, continua a desenvolver-se não só pela conservação pelo sal mas também pela secagem e pela fumagem, ao longo de oito séculos. A primeira fábrica de indústria conserveira portuguesa de peixe surgiu em Vila Real de Stº António (Algarve).